手机版 欢迎访问淮安新闻网(http://www.hkcg.org.cn)网站

当前位置:主页 > 新闻 >

北工职院图书馆荣获2019年“BALIS原文传递最佳组

时间:2020-01-08 17:02|来源:淮安新闻网| 点击:112 次

  北京工业职业技术学院图书馆荣获2019年“BALIS原文传递最佳组织奖”

  日前,2019年度北京高校图书馆文献保障体系“BALIS原文传递服务总结大会”在中国人民大学逸夫会议中心举行。本次会议总结了BALIS原文传递中心2019年度服务工作情况,对在原文传递服务工作中做出突出业绩的先进集体和个人进行了表彰。此外,大会还邀请了中国科学技术信息研究所信息资源中心主任曾建勋作了《面向开放融合的资源建设新生态》主题报告,CALIS管理中心信息服务部副主任王燕进行CALIS新系统培训。

  北工职院图书馆荣获2019年“BALIS原文传递最佳组

  在北京地区参评高校图书馆中,北京工业职业技术学院图书馆综合排名位列高职类图书馆第一名,荣获2019年“BALIS原文传递最佳组织奖”,李莹老师荣获BALIS原文传递服务工作“先进个人奖”。

  BALIS是“Beijing Academic Library &Information System”的简称,即北京北工职院图书馆荣获2019年“BALIS原文传递最佳组地区高校图书馆文献资源保障体系。一直以来,北京工业职业技术学院坚持开展BALIS原文传递服务,传递文献类型包括期刊论文、纸本图书复印件、会议论文和科技论文等,实现了清华大学、中国人民大学以及北京工业职业技术学院等60余所高校图书馆之间的文献资源共享,这项服务是资源节约意识和资源共享理念的最好体现。近年来,北京工业职业技术学院图书馆接受文献传递北工职院图书馆荣获2019年“BALIS原文传递最佳组服务的读者和文献传递量逐年增加,满足率逐年提高;每年举办的BALIS原文传递宣传月活动,也深受读者喜爱。(通讯员:李莹 陶永)

  文章

Copyright © 2002-2030 淮安新闻网 网站地图