手机版 欢迎访问淮安新闻网(http://www.hkcg.org.cn)网站

当前位置:主页 > 文化 >

杨紫放在冰箱里的救命药,戳痛了无数成年人!

时间:2020-01-17 13:47|来源:淮安新闻网| 点击:148 次

  ?

  前几天在家看下饭综艺《拜托了冰箱5》的最后一期,节目组请来了杨紫和毛不易,本来我是冲着王嘉尔和杨紫的搞笑互动去的,最后却有一点感伤。

  何老师和王嘉尔打开杨紫的冰箱时,意外的发现里面除了食物,居然还有一些药,比如清心丸、速效救心丸、保心丸等等,何老师立刻就问道,是有谁生病了吗,为什么冰箱里会有药?

  

  杨紫笑着解释道:

  “看一个节目说,父母心脏病突发的情况下,含两片药当时会有效果,于是我就买了很多放冰箱里,为了预防这些事的发生。”

  

  当时我就愣了一下,想到了我自己的父母,年龄也不小了,两鬓的头发也有杨紫放在冰箱里的救命药,戳痛了无数成年人!点白了,但我始终不愿意承认他们在变老的事实。

  父母变老在我们看来是一瞬间的,比如在你记忆里视力很好的他们,突然有一天戴上了老花镜;比如挺排斥染发的妈妈,现在要经常去理发店,不然头发很快就会变白。

  但其实,他们是一点点变老的,只是他们知道我们忙,所以很少提起自己的近况,于是我们也就忘记了,他们已经跑不动了。

  外面的世界确实很美好,但也不要忘记了家里一直守候着我们的父母。

  几个月前,黄渤表示不再参与《极限挑战》的录制,很多人表示失望及不理解,直到4月30号《忘不了餐厅》开播,大家才明白他的用意。

  从节目开播的第一集,我就开始看了,他和五名患有阿尔兹海默病的老人一起开餐厅并招待客人、下单、上菜等等。

  

  原本以为黄渤是作为一个大众了解阿尔兹海默症的开口出现的,后来才明白,他内心深藏的痛苦。

  舒淇来的那一次,他和她聊到自己的父亲,这个终日嬉笑着的男人,不禁红了眼眶。

  当被舒淇问到,如果突然之间回到了在爸爸还有记忆的时候,你想对他说什么?

  黄渤先是叹了一口气,然后慢慢地说了句:“没有想说什么,我想能多陪他一会儿就可以了。”

  以前年轻的时候不懂事,钻破了头想看看大千世界的模样,后来才发现,原来最重要的,是家人,是陪伴。

  也许人生中有很多事错过了可以重新来过,但总有那么几件事,错过了你会后悔一辈子。

  别做一个迟孝人,毕竟你没法判断“明天和意外”哪一个先来到。

  去年3月份,苏芒辞去了时尚集团总裁和《时尚芭莎》总编辑的职位。

  因为,她的妈妈病了。

  

  但是当第一次听到“病危”二字的时候,她担心了、害怕了,所以为了照顾妈妈,她毅然决然的辞掉了工作,专心陪妈妈度过最困难的时期。

  虽然我们不可能立即辞掉工作,回归家庭陪伴父杨紫放在冰箱里的救命药,戳痛了无数成年人!母,但是真的要抽出空来陪陪他们。

  对于所有人来说,最不留情的是时间,不要总以为时光很长,以后有大把的时间陪伴父母。

  真正的陪伴不是说当父母两鬓斑白的时候陪他们散的那几次步,而是,他们需要的时候,你能赶到身旁。

  被网友称为最美程序员刘晓晓,24岁的她每个周末从上海返回淮安,照顾重病的养父,坚持了整整两年。

  周五下午5点半下班后,她直接坐地铁,去长途汽车站乘坐开往淮安的大巴车。凌晨1点半,晓晓抵达淮安市区后,骑自行车去医院,趴在养父病床旁休息一晚。

  周天再坐车从淮安返回上海,虽然她很少有休息的时间,但她坦言:“在家也是一种休息,在上海上班压力挺大的,回到淮安,看着养父就放心了,自己的心情也会相应放松一些。”

  成年人的世界里,没有容易可言。目标理想靠努力可以离得更近,孝敬父母千万不能一等再等。

  趁着父母尚在,好好地爱他们,陪他们吧,假期有空了就回一趟家,在她们面前再多点耐心,再温柔一点。

  

  想起龙应台写给母亲的信中的一句话:

  “此生唯一能给的,只有陪伴。而且,就在当下,因为,人走,茶凉,缘灭,生命从不等候。”

  仔细想想,我们能给父母的真的很少。相比他们给我们的,无论是钱、时间、耐心还是其它的,我们付出的简直轻如牛毛

  时间不等人,病痛来的时候也不会给你打招呼,所以,在有限的日子里,对父母多一点关爱,多一点陪伴,尽自己所能为他们做点什么,珍惜和他们相处的每一分每一秒。

  不要等到失去了,才学会珍惜,不要感到无能为力的时候,才开始努力。

  有些事如果现在不做,或许永远都没有机会了。

  文章

相关分类

Copyright © 2002-2030 淮安新闻网 网站地图