准确把握协商民主的发展要求_早安检察官娇妻

2019-07-11 12:00 来源:魔丽彩

tda1305准确把握协商民主的发展要求_二人转闫学晶

客家米酒

阿里云服务器开放端口

pb粉是什么

“广泛”,首先指的是协商主体的广泛性。参与主体的广泛程度,从某种意义上决定着民主的性质。

提高参与主体的广泛性,就是要在坚持和完善现有协商渠道的基础上,吸引更广泛的社会成员参与协商过程,以保障最大程度地整合与协调多元化的利益诉求。面对新情况、新问题和新挑战,需要进一步优化现有协商主体构成,保证新经济组织、新社会群体尤其是弱势群体在协商过程中的代表性。

运用先进的政策分析和社会调查手段,选择协商过程的参与者;综合运用各种沟通渠道,建立和完善制度化的沟通平台,充分保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权。

“广泛”还体现为协商内容的广泛性。我国协商民主的议题十分广泛,主要是在党的领导下,以经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题为内容,在全社会开展广泛协商。

这就要求协商应有清晰的问题指向和问题意识,尤其注重与群众利益切实相关的发展规划、项目论证、拆迁补偿、环境保护等问题。

(责任编辑:佚名 )